المكونات
400 غرام جبنة موزاريلا متماسكة
½ 1 كوب ونصف دقيق
½ نصف كوب نشاء الذرة
4 بيض
1 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 كوب قرشلة البانكو اليابانية او قرشلة مطحونة ( بقسماط) خشنة
1 ملعقة طعام بودرة الثوم
1 ملعقة طعام ملح بحري خشن
اعشاب جافة مثل بقدونس والزعتر البري (اختياري)
زيت نباتي للقلي
½ 1 كوب ونصف دقيق
½ نصف كوب نشاء الذرة
4 بيض
1 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 كوب قرشلة البانكو اليابانية او قرشلة مطحونة ( بقسماط) خشنة
1 ملعقة طعام بودرة الثوم
1 ملعقة طعام ملح بحري خشن
اعشاب جافة مثل بقدونس والزعتر البري (اختياري)
زيت نباتي للقلي
![]() |
اصابع-الجبن-المقرمشه |
طريقة التحضير
1- تقطع الجبنة الى اصابع بالحجم الذي ترغبون
2- يخلط الدقيق والنشاء جيدا
3- يخفق البيض جيدا ويضاف الحليب والملح والفلفل الاسود
4- يخلط البانكو او القرشلة ببودرة الثوم وملح البحر والاعشاب
5- يغط كل اصبع من الجبنة في البيض ثم الدقيق ثم في البيض ثم يدحرج في خليط القرشلة حتى يتغلف
6- تصف الاصابع على صينية واسعة وتوضع في الفريزر مدة ربع ساعة تقريبا
7- يحمى الزيت وبالتدريج تنزل فيه الاصابع بحذر وتقلى على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون
8- ترفع وتصفى على ورق المطبخ وتقدم وحدها او مع أي تغميسة ترغبون
* وبألــــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــنا *