صناعه الجبنه الحلوم
صناعه-الجبنه-الحلوم |
2- ثم نضع قرص المنفحة في فنجان صغير ثم نضع عليه ذرة ملح وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
3- ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس ونصب الحليب بالمنفحه فى قوالب الكيك المستطيله ونغطيهم كويس
4- نضعهم في مكان دافئ مثل فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
5- ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب
6- نحضر مصفاة ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
7- نضع الخليط فى القماش حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 8 ساعات وهو يتصفى
8- نرفعه من المصفاه ثم نقطعه شرائح سميكه
9- ونضعها في اناء اخر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من شرائح الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات
10- بعد انتهاء السبع ساعات نضع ماء وملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها شرائح الجبنة ونتركها تغلى معه حتى تطفو على وجه الماء
11- نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد