صناعه الجبنه الحلوم

صناعه الجبنه الحلوم

صناعه الجبنه الحلوم
صناعه-الجبنه-الحلوم
1- نضع 5 ليتر من الحليب كامل الدسم فى اناء على النار حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ

2- ثم نضع قرص المنفحة في فنجان صغير ثم نضع عليه ذرة ملح وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة

3- ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس ونصب الحليب بالمنفحه فى قوالب الكيك المستطيله ونغطيهم كويس

4- نضعهم في مكان دافئ مثل فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين

5- ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب

6- نحضر مصفاة ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش

7- نضع الخليط فى القماش حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 8 ساعات وهو يتصفى

8- نرفعه من المصفاه ثم نقطعه شرائح سميكه

9- ونضعها في اناء اخر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من شرائح الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات

10- بعد انتهاء السبع ساعات نضع ماء وملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها شرائح الجبنة ونتركها تغلى معه حتى تطفو على وجه الماء

11-  نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد

                   * وبألــــــــف هــــــــــنا *