مكونات الجبنه البلدى
أن خمسه كيلو حليب بقر تعطيك واحد كيلو جبن بلدي تقريبا .كيفيه-صنع-الجبنه-البلدى |
طــريـقــة تحضيرالجبنه البلدى
خمس كيلو حليب بقر .
1) خل أبيض مقدار فنجان شاى .
2) سخن الحليب حتى يصل لدرجة الغليان . ثم أطفئ النار .
3) أضف الخل الأبيض على الحليب المغلي وحرّك الحليب تشاهد أن الحليب قد تخثر .
4) احضر قطعة قماش ( شــاش ) لتصفية الحليب . تلاحظ أن الحليب المتخثّر قد تجمع في قطعة القماش . علق الحليب المتخثّر في القماش بعد وضع إناء أسفله حتى يتم تصفية الجبن من الماء الزائد تماما
1) خل أبيض مقدار فنجان شاى .
2) سخن الحليب حتى يصل لدرجة الغليان . ثم أطفئ النار .
3) أضف الخل الأبيض على الحليب المغلي وحرّك الحليب تشاهد أن الحليب قد تخثر .
4) احضر قطعة قماش ( شــاش ) لتصفية الحليب . تلاحظ أن الحليب المتخثّر قد تجمع في قطعة القماش . علق الحليب المتخثّر في القماش بعد وضع إناء أسفله حتى يتم تصفية الجبن من الماء الزائد تماما
*وبألــــــــــف هـــــــــــــــنا *