طبق القوس قزح
طبق-القوس-قزح |
طريقة بسيطة لجعل موائد الحفلات أكثر جاذبية .. حلوى الجلي اللافت هذا مكوّن من ١١ طبقة
مكونات طبق القوس قزح
- ستة نكهات مختلفة من الجلي
الفراولة، البرتقال، الليمون الأصفر، الليمون الأخضر، التوت الأزرق و العنب
- علبة من الجيلاتين بدون نكهة
- علبة من الحليب المحلى
هذه نوعية الجيلاتين الخالي من النكهة المستخدم وبالإمكان استخدام اي نوع آخر
يذوب الحليب المحلى في كوب من الماء المغلي
طريقة تحضير طبق القوس قزح
1- يخلط علبتان ونصف من الجيلاتين الخالي من النكهة في كوب وربع من الماء المغلي
2- يوضع على خليط الحليب المحلى
3- اصنع الجلي واحداً تلو الآخر .. بدايةً بالتوت الأرق كما موضح على علبته ويوضع في صينية بايركس
4- نقوم بادخاله الثلاجة لتبرد الطبقة الأولى ثم نصب خليط الحليب والجلي عليه وندخله مرةً أخرى لتجمد الطبقة
5- اثناء الإنتظار لتجمد الطبقات نقوم بإعداد الطبقة التي تليها بنفس الطريقة .. ونكرر ما عملناه في السابق
6 -أكمل حتى تصل إلى الطبقة الأخيرة
ملاحظة: قد يبدأ خليط الحليب والجلي بالتجمد اثناء العمل .. ادخاله المايكرويف لـ١٠ ثواني سيذيبه ..