طريقة عمل الجبن ملح خفيف


طريقة عمل الجبن ملح خفيف


يسخن الحليب المبستر على درجة حرارة 27 مئوية ثم يضاف اليه مخيض الحليب ( Buttermilk )
لتزويده بالبكتيريا الضرورية لتتكون الروبة . بمجرد أن يصفى مصل اللبن ، يمكنك استخدام
الجبنة خلال أيام ، واذا اضيف اليها الملح عندها يجب عليك حفظها في الثلاجة لمدة 2 - 3 أيام

طريقة عمل الجبن ملح خفيف
طريقة-عمل-الجبن-ملح-خفيف



1- امزجي 1/4 كوب من كل من مخيض الحليب والحليب الساخن ،
واتركي المكونات جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة حتى تتكون الروبة
.
2- ضعي في الوعاء قماش سميك نظيف من الموسلين ، اسكبي
على مهل روبة اللبن وغطيها

3- بعد حوالي 5 ساعات ، اجمي قماش الموسلين واربطيه بالخيط ، اعصري القماشة جيدا
بواسطة يديك وعلقيها فوق الوعاء لكي يتصفى المصل
.
4- اتركيه حتى يتصفى لمدة 1 – 4 ساعات حتى يتماسك المزيج .
5- قطعي الخيط وضعي الجبنة على طبق وانزعي عنها قماش الموسلين
طبقات منكهة للجبنة الطازجة مثل الزعتر او الشطه


عندما يتم حفظ الجبنة الطازجة لفترة يومين أو ثلاث أيام تصبح عادة
متماسكة