الشيش طاووق التركي
مقادير الشيش طاووق التركي
- ملح , ملعقة صغيرةالشيش-طاووق-التركي |
- صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه
- ثوم ,8 فص
- خردل , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كأس
- عصير ليمون ,0.75 كأس
- خل ,0.25 كأس
- لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم ,8 فص
- خردل , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كأس
- عصير ليمون ,0.75 كأس
- خل ,0.25 كأس
- لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
2- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.
3- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.
4- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.
5- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.
6- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير الشيش طاووق التركي
1- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.
2- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.
3- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.
4- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.
5- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.
6- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.
*وبألـــــــــــف هــــــنا *