|
متبـــل-الباذنجـــان |
مكونــــات متبــــــل الباذنجـــان
- رأس باذنجــــــــان كبيــــــر .
- فص ثوم مدقوق مع الملح .
- 4 ملاعق طعام طحينـــــــه .
- 1/2 كـــــــوب لبــــــــــــــن .
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون حامض .
- 4 ملاعــــق زيــــــــت زيتــــــــــــــون .
- 1/4 باقة بقدونس مفرومه للزينــــــه .
طريقة تحضيرمتبــــــل الباذنجـــان
- يؤخز رأس الباذنجان بشوكه فى عدة أماكن ، ثم يلف بورقة ألومنيوم ويشوى فى فرن ساخن لمدة ساعه حتى يستوى تماماً أى حتى يصبح طرى من الداخل ومشوى من الخارج .
- يبرد رأس الباذنجان قليلاً ثم يقشر تحت ماء الحنفيه البارد ، بعد ذلك يقطع ويوضع فى إناء ويهرس جيداً بالشوكه .
- نحضر وعاء أخر ( يتم خلط الطحينه مع اللبن وعصير الليمون الحامض والتوم والملح ) .
- تضاف الخلطه إلى الباذنجان المهروس ويخلط جيداً .
- نضع المتبل فى إناء فخارى ، ويرش فوقه البقدونس .
- يسكب فوقه زيت الزيتون .
* وبألــــــــــــــــــــف هـــــــــــــنا *