|
بابا-غنوج |
مكونـــات باباغنوج
- 1 رغيـــــــف خبـز ابيض .
- 4 باذنجان متوسط الحجم .
-
2 باذنجان صغيرجـــــدا .
-
3 ملعقه ثــــوم مهروس .
-
2/1 كوب بقدونس مفروم .
- 2/1 كيلو طماطم مفرومه .
-
1ملعقة فلفل اخضر حار مفروم .
-
3/1 كــــــــــــوب زيت زيتون .
-
4 /1 كوب عصيــــر ليمــــــون .
-
2 م كبيـره سماق .
-
ملح و فلفل اسود .
- زيت للقلــــــــــي .
طريقة تحضـــيرباباغنوج
- يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج
- يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
- يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير حتى يصبح مقرمش.
- يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
- يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
- ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
* وبألــــــــــــــف هـــــــــــــــــنا *