بيوريه-البطاطس-بالجبن |
مكونات بيوريه البطاطس بالجبن
- 1 حبة بطاطس متوسطة.- قليل من الماء.
- 1 مثلث جبن كريمى.
طريقة تحضير بيوريه البطاطس بالجبن
1- تغسل حبة البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتشطف بالماء مرة أخرى.2- فى مقلاة متوسطة، تسكب مكعبات البطاطس، ويضاف إليها كمية من الماء بحيث تغطى المكعبات.
3- تترك المقلاة على نار متوسطة حتى تُسلق مكعبات البطاطس جيداً.
4- ترفع المقلاة من على النار وتصفى البطاطس من الماء المتبقى، ثم توضع فى وعاء صغير.
5- تُهرس البطاطس بالشوكة جيداًحتى تصبح بيوريه ناعماً.
6- يضاف مثلث الجبن الصغير إلى البيوريه، ويمكن إختياره من آى نوع من جبن المثلثات بالسوق مثل لافاش كيرى.
7- يُهرس الجبن مع البيوريه بالشوكة حتى يصبح بيوريه ناعماً وهشاً.
* وبألـــــــــــــــف هـــــــــــــــــنا *